МБОУ "Гимназия №1" - МБОУ "Гимназия №1"

Гимназия №1

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

О порядке выплаты материальной помощи работникам

Положение

о порядке выплаты материальной помощи работникам

 Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения гимназии № 1

 

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке выплаты материальной помощи работникам МБОУ  гимназии № 1 разработано в соответствии с перечнем по выплате материальной помощи на территории РФ, Хабаровского края; с рекомендациями министерства образования Хабаровского; Постановления Мэра города Хабаровска от 09.02.2009 №404, положением об оплате труда работников МБОУ гимназии №1.

 1.2. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты материальной помощи сотрудникам гимназии.

1.3. Материальная помощь выплачивается в пределах средств фонда оплаты труда.

 

2.Порядок выплаты.

2.1. Материальная помощь выплачивается основным работникам гимназии на основании заявления и приказа директора.

2.2. Материальная помощь может быть выплачена по заявлению сотрудника, на основании приказа директора гимназии единовременно в размере одного должностного оклада в связи:

· с уходом в очередной отпуск ;

· со смертью близких родственников;

· с болезнью, длительным лечением;

· с крайне тяжелым материальным положением.

2.3. Материальная помощь выплачивается в размере одного должностного оклада, если у работника неполная ставка - пропорционально доле ставки, без Дальневосточного и районного коэффициентов.

2.4. Материальная помощь работнику выплачивается только один раз в год. При разрыве отпуска материальная помощь работнику выплачивается по его желанию в первую или вторую часть отпуска.

2.5.  Работнику, проработавшему в учреждении один календарный год и не реализовавшему свое право на получение материальной помощи, она должна быть  выплачена, по заявлению работника, в конце текущего года.

2.6. Работнику, числящемуся в штате на конец года и проработавшему в учреждении не менее трех месяцев, материальная помощь выплачивается в конце текущего года пропорционально фактически отработанному времени.

2.7. Работникам учреждений, уволившимся в течении года по собственному желанию (ст.80 ТК РФ), в порядке перевода (ст.77 п.5 ТК РФ ) по истечении срока трудового договора (ст.77 п.2 ТК РФ) ,  в связи с признанием работника полностью нетрудоспособным (ст.83 п.5 ТК РФ ), материальная помощь выплачивается пропорционально фактически отработанному времени в текущем году.

2.8. Работникам учреждений, уволенным в связи с уходом на пенсию,  а также работникам, уволенным по сокращению численности или штата (ст.81  п.2 ТК РФ), материальная помощь выплачивается в полном объеме.

2.9. Работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы

продолжительностью более одного месяца и частично оплачиваемых отпусках (отпуск по уходу за ребенком), материальная помощь выплачивается за фактически отработанное время в текущем году, не включая периода нахождения в указанных отпусках.

2.10. При увольнении работника без уважительной причины материальная помощь не выплачивается (ст.81 п. 3,5,6,7,8 ТК РФ)

2.11. Материальная помощь выплачивается при наличии бюджетных средств.